J'ai récupéré un fichier, mais je ne peux pas l'ouvrir

écrivain de test de logiciel de récupération

Mar 28, 2024 • Via : Récupérer & Réparer Fichiers • Solutions éprouvées

Q : J'ai récupéré un fichier, mais je ne peux pas l'ouvrir
R : Cette situation est en fait très courante. Parfois, lorsque vous récupérez un fichier à l'aide d'un logiciel de récupération de données, il y a une légère chance que vous ne puissiez pas y accéder, et cela est particulièrement vrai pour les fichiers Microsoft Office (pensez à PowerPoint, Word, Excel). Cela arrive également avec les fichiers volumineux comme MPEG ou MKV et la plupart des autres fichiers vidéo. Mais quelle est la cause du problème ? Deux choses principales :
Hard disk partsFichiers endommagés

1. Fichiers endommagés

Lorsque vous supprimez un fichier, il est très possible et probable que le fichier sélectionné soit endommagé par un autre fichier. Mais il est plus probable que les dommages proviennent de l'écrasement du fichier par un autre fichier. Le fichier supprimé pourrait également être endommagé par une défragmentation du disque, une attaque par un logiciel malveillant comme un virus ou un logiciel malveillant ou même les activités néfastes de pirates informatiques (les fichiers Microsoft Office, en particulier, sont très vulnérables dans ce cas).

Hard disk partsFichiers fragmentés

2. Fichiers fragmentés

Certains fichiers volumineux sont souvent enregistrés dans des endroits distincts sur votre disque dur parce qu'ils ne peuvent pas partager le même espace disque immédiat. La récupération de tels fichiers est pratiquement impossible - ou au mieux difficile - car même si l'emplacement initial du fichier peut être localisé, les informations sur l'emplacement des autres fragments sont souvent effacées pour de bon.

Veuillez regarder la vidéo pour comprendre comment fonctionnent les logiciels de récupération de données.
Recoverit

Vidéos récentes du logiciel Recoverit Data Recovery

En savoir plus >
3 faits essentiels à connaître sur le logiciel Recoverit Data Recovery

05 / 24 / 19 11:17 AM

Recoverit

Yvette Bonnet

chief Editor

Page d'accueil | Ressources | Récupérer & Réparer Fichiers | J'ai récupéré un fichier, mais je ne peux pas l'ouvrir